Страница загружается...
Check internet connection and click to retry

Словарик видеостримера

9 июня 2020
Онлайн Конференции, ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ, Телемосты,
743

Что бы быть ещё более полезным, Artparovoz составил для вас очень краткий словарик, основных видов трансляций. Короче не бывает))

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ – прямой эфир в интернете, когда передается изображение, снимаемое камерой, которое может перемешиваться с фото, видео и слайдами презентаций. Делается (по-хорошему) на профессиональной технике: видеокамеры, микрофоны, специальное программное обеспечение. Отличается высоким качеством звука и видео.

ВЕБИНАР – тоже что и ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ, только делается на бытовой технике (нужен только обычный РС) – чаще всего используются встроенные в компьютер веб-камера и микрофон. Проводится на специализированных платформах вебинаров и отличается низким качеством картинки и звука.
ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ – тоже, что и ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ, только с подключением видеозвонков для обратной связи со зрителями или докладов удаленных спикеров. Видеозвонки выводятся в эфир при помощи многих программ, самые популярные – ZOOM, SKYPE, и видеозвонки почти всех соцсетей. Многие из них дают возможность группового видеочата, что делает возможным проведение онлайн-конференций без использования профессионального видеооборудования. Отсюда и качество самого контента…
Отличное ТВ качество достигается совмещением профессиональной видеокартинки с возможностями видеомессенджеров. Если совместить эти технологии, можно достигнуть действительно хороших результатов.

(Дополняется…)

  •  
  •  
  •  
  •  

КОММЕНТАРИИ

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Сложные трансляции: много залов, много языков, много камер

Для нас стали обыденными трансляции с нескольких камер, если событие происходит в одном месте на одном языке. Гораздо интереснее решать сложные задачи, когда необходимо транслировать событие на нескольких языках и даже с нескольких залов параллельно. Таким стал для нас День финансиста, который мы провели уже во второй раз по заказу одного казахстанского телеканала для Национального…

Полное мультимедиа сопровождение мероприятия

16-17 ноября в Астане Artparovoz впервые осуществил полное мультимедиа сопровождение мероприятия Creative Central Asia Astana Forum. Что это такое и чего можно достигнуть, заказывая такую услугу? В отличие от стандартной видеосъемки, которую мы часто совмещаем с онлайн-трансляцией в разные соц. сети, здесь дополнительно к нашей команде привлекаются журналисты, редакторы, фотографы и видеографы, которые обеспечивают отображение…

Передвижная телевизионная станция (ПТС) Artparovoz Broadcast Train

Весной 2022 компания ARTPAROVOZ завершила строительство Передвижной телевизионной станции (ПТС) Artparovoz Broadcast Train на базе автомобиля Mercedes Sprinter. Она предназначена для съемок и прямых трансляций всех типов мероприятий от концертных шоу до деловых и спортивных соревнований. Арендовать ПТС Основные параметры ПТС: GENERALCameras: 12Name of the Truck: Artparovoz Broadcast TrainLenght: 6,20 mHeight: 3,0 meterWidth: 2,20 meterWeight:…

О стриминге в соц сетях и битрейте

Facebook… Самый глючный видеохостинг из бесплатных. Видео для ленты новостей: Рекомендуемое разрешение: 1280х720 Мин.ширина: 600 Соотношения сторон: 16:9, 9:16, 2:3, 4:5, 1:1 (квадрат) ФБ советует загружать видео в форматах .mp4 и .mov с кодеком h.264, фиксированным кол-вом кадров в секунду (до 30 fps), прогрессивной развёрткой, и стерео звуке в AAC с компрессией 128kbps и более….