Страница загружается...
Check internet connection and click to retry

Словарик видеостримера

9 июня 2020
Онлайн Конференции, ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ, Телемосты,
116

Что бы быть ещё более полезным, Artparovoz составил для вас очень краткий словарик, основных видов трансляций. Короче не бывает))

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ – прямой эфир в интернете, когда передается изображение, снимаемое камерой, которое может перемешиваться с фото, видео и слайдами презентаций. Делается (по-хорошему) на профессиональной технике: видеокамеры, микрофоны, специальное программное обеспечение. Отличается высоким качеством звука и видео.

ВЕБИНАР – тоже что и ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ, только делается на бытовой технике (нужен только обычный РС) – чаще всего используются встроенные в компьютер веб-камера и микрофон. Проводится на специализированных платформах вебинаров и отличается низким качеством картинки и звука.
ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ – тоже, что и ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ, только с подключением видеозвонков для обратной связи со зрителями или докладов удаленных спикеров. Видеозвонки выводятся в эфир при помощи многих программ, самые популярные – ZOOM, SKYPE, и видеозвонки почти всех соцсетей. Многие из них дают возможность группового видеочата, что делает возможным проведение онлайн-конференций без использования профессионального видеооборудования. Отсюда и качество самого контента…
Отличное ТВ качество достигается совмещением профессиональной видеокартинки с возможностями видеомессенджеров. Если совместить эти технологии, можно достигнуть действительно хороших результатов.

(Дополняется…)

  •  
  •  
  •  
  •  

КОММЕНТАРИИ

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Одновременная трансляция из двух столиц

9 ноября Artparovoz сделал одновременную трансляцию в двух столицах Казахстана: выставки красоты в Астане и делового форума в Алматы. Уже более трех лет мы делаем полное тех. обеспечение выставки индустрии красоты Sulu Expo. Она проходит 2 раза в год: весной – в Алматы, осенью – в Астане. И в этом году 9 ноября одновременно прошел…

Варианты оформления онлайн-конференций

В этой статье хотим поговорить о оформлении онлайн-конференций. Как Вы уже знаете из нашего VLOG онлайн-конференция подразумевает обратную связь студии со зрителем. Ниже мы приведем несколько вариантов оформления видеозвонков. Один спикер “Окно в окне” (Для презентаций,вариант 1): Один спикер “Окно в окне” (Для презентаций,вариант 2): Один спикер “Окно в окне” (Для презентаций,вариант 3): Два собеседника…

Серия прямых эфиров с побережья озера Иссык-Куль (Кыргызстан)

Серия прямых эфиров с побережья озера Иссык-Куль (Кыргызстан)

Параметры трансляций в ФБ

Формат видео: Мы принимаем видео со следующими параметрами: разрешение не более 1280 x 720 пикселей, 30 кадров в секунду, один ключевой кадр каждые две секунды. Отправка I-кадра (ключевого кадра) в эфир должна выполняться как минимум каждые 2 секунды. Рекомендуемая максимальная скорость передачи данных — 4 Мбит/с. Это ограничение можно превысить, но учтите, что это скажется…