Страница загружается...
Check internet connection and click to retry

Словарик видеостримера

9 июня 2020
Онлайн Конференции, ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ, Телемосты,
197

Что бы быть ещё более полезным, Artparovoz составил для вас очень краткий словарик, основных видов трансляций. Короче не бывает))

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ – прямой эфир в интернете, когда передается изображение, снимаемое камерой, которое может перемешиваться с фото, видео и слайдами презентаций. Делается (по-хорошему) на профессиональной технике: видеокамеры, микрофоны, специальное программное обеспечение. Отличается высоким качеством звука и видео.

ВЕБИНАР – тоже что и ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ, только делается на бытовой технике (нужен только обычный РС) – чаще всего используются встроенные в компьютер веб-камера и микрофон. Проводится на специализированных платформах вебинаров и отличается низким качеством картинки и звука.
ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ – тоже, что и ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ, только с подключением видеозвонков для обратной связи со зрителями или докладов удаленных спикеров. Видеозвонки выводятся в эфир при помощи многих программ, самые популярные – ZOOM, SKYPE, и видеозвонки почти всех соцсетей. Многие из них дают возможность группового видеочата, что делает возможным проведение онлайн-конференций без использования профессионального видеооборудования. Отсюда и качество самого контента…
Отличное ТВ качество достигается совмещением профессиональной видеокартинки с возможностями видеомессенджеров. Если совместить эти технологии, можно достигнуть действительно хороших результатов.

(Дополняется…)

  •  
  •  
  •  
  •  

КОММЕНТАРИИ

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Новая открытая студия в кинотеатре Chaplin в Мега Алматы

Новая открытая студия в кинотеатре Chaplin в Мега Алматы на ул. Розыбакиева

Фотоотчет с проведения онлайн-конференции по COVID-19

Наши весенние проекты

У Artparovoz выдалась интересная весна – трансляции были не только деловых мероприятий (которые мы делаем уже автоматически) но были и творческие интересные съемки, поездка в НУР-СУЛТАН (Астану) где прошла крутая конференция компании DeLaval, которая была интересна с технической точки зрения: это был двойной стрим двух независимых потоков на русском и английском языках с оформлением титрами…

Съемочный павильон и хромакей-студия Artparovoz

Съемочный павильон расположен в центре Алматы, на пересечении улицы Ауэзова и проспекта Абая. Павильон состоит из 2-х комнат: съемочной студии и комнаты ожидания. Площадь съёмочного павильона 50 кв.м. Из них 12 кв.м. – монтажка-режиссерская и 38 кв.м. собственно студия. В нашем павильоне удобно снимать интервью, проводить онлайн-конференции, вебинары. Студия подготовлена для онлайн трансляций – подключение…